常見問題

Q&A 愛護您的美麗雙眼

1.哪裡買的到愛力根人工淚液系列產品?
「麗眼舒」人工淚液系列產品於連鎖藥妝店如屈臣氏、康是美、日藥本舖,或各大藥局均有販售。若需要查詢您最近的購買點,可至網頁中「銷售據點」查詢,「優麗舒」人工淚液系列產品,請向各大醫療院所洽詢

2.甚麼樣的人需要使用人工淚液呢?
凡是因為眼睛乾澀所引起的任何不適都可以使用喔!眼睛乾澀常來自於環境污染、天氣變化或是長時間使用雙眼閱讀、使用3C產品,有時候因為疾病或長時間點用眼藥也會導致雙眼乾澀、灼熱、刺痛、異物感等不舒服的感受。建議您在乾澀或不舒服時,可隨時點用成分單純的人工淚液,滋潤您的雙眼。若是有同時點用眼藥水,請間隔五分鐘以上;若是同時使用眼藥膏,請先點用人工淚液、再使用眼藥膏,並請間隔十分鐘以上。
若雙眼嚴重不舒服,例如劇痛、持續視力模糊、眼睛持續發紅、熱、腫、刺激感,建議您要到眼科門診就診,並接受醫師診治。

3.愛力根有「麗眼舒」與「優麗舒」人工淚液系列,產品有何差異?
「麗眼舒」為基礎型人工淚液,以最貼合眼表細胞的羧甲基纖維素(Carboxymethyl Cellulose,CMC)為主成分,有效幫助滋潤雙眼、留住水分,非常適合於日常生活中常備使用。
「優麗舒」為進階型人工淚液,在原始的主成分基礎上添加甘油(Glycerin)及等滲透壓保護劑(Osmoprotectants)。
優麗舒系列並另外提供添加玻尿酸(HA)的Optive Fusion 優麗舒保濕型點眼液與添加蓖麻油(植物油)(polysorbate 80) 的Optive Advanced 優麗舒加強型點眼液,提供更全面的選擇。 

4.「麗眼舒」人工淚液系列,各項產品間差異為何?
麗眼舒人工淚液系列,能緩解雙眼因環境或工作所造成的乾澀和刺激感。針對不同的族群有四種不同的選擇:
●  Refresh Plus 推薦給雙眼敏感或是特別重視雙眼衛生的您,獨特不含防腐劑的拋棄式小包裝,更加安全衛生,也可免去因防腐劑成分所帶來的眼睛刺激。
● Refresh Contacts 推薦給配戴隱形眼鏡或是角膜塑型片的您,在配戴前可滴一至兩滴到鏡片上增加潤滑度與舒適感。不須將隱形眼鏡取下也可隨時使用。
● Refresh Tears彷如天然淚液的特殊配方,能迅速緩解您被烈陽、風沙、汙染所刺激的雙眼。適合日常生活中隨時使用。
● Refresh Celluvisc推薦給雙眼特別不舒適的您。黏稠的舒適配方,是長期乾澀雙眼的最好解答,需要時隨時使用,可以為您帶來長效的舒適感受。 

5.「優麗舒」人工淚液系列,各項產品間差異為何?
優麗舒人工淚液系列,特殊中性溶質幫助細胞保水,有三類產品可供選擇:
● Optive以等滲透壓方式有效滲透、滋潤眼表細胞。
● Optive Fusion獨特添加高效能保濕的玻尿酸(HA),保濕效果更持久,適用於想要維持眼睛長時間舒適感的您。
● Optive Advanced添加蓖麻油(植物油)(polysorbate 80)並結合特殊的卡柏A魔球設計,有別於一般乳劑的人工淚液,使用前無需搖勻即可使用,方便性佳。適用於混合型或油脂缺乏型乾眼症。 

6.配戴軟式隱形眼鏡、硬式隱形眼鏡或角膜塑型片可不可以使用呢?
配戴隱形眼鏡的朋友們,優先推薦Refresh Contacts給您。Refresh Contacts 適用於各種(含拋棄式)隱形眼鏡。在配戴前可滴一至兩滴到鏡片上增加潤滑度與舒適感;需要時即可使用。

7.愛力根人工淚液系列產品需要冷藏嗎?開封後需要冷藏嗎?使用愛力根人工淚液系列產品的注意事項?
愛力根人工淚液系列產品皆室溫保存即可,適合貯存溫度為攝氏15~25度,不需要冷藏。
1. 為防止兒童誤食,請放置於安全的地方保存
2. 避免陽光直射,宜保存於陰涼處
3. 每次使用前,請記得洗淨雙手
4. 請依照藥品指示使用
5. 以下情形,請勿繼續使用:
● 人工淚液過期
● 人工淚液混濁、變色或出現異物時
● 產品外觀有破損時
● 單支裝的產品為可回蓋式(re-cap),由於不含防腐劑,請於24小時內使用完畢。未使用完的溶液請即拋棄,勿繼續使用。
● 為避免污染,使用時請勿觸碰人工淚液瓶口,並避免與他人共用或以其他容器盛裝。